辛芷

【MCU/复联三】幸存者

▲铁人视角。
▲关于钢铁侠从泰坦星下来后的妄想,接复联三。
▲活着的人幸也不幸。


《《《

“你还好吗?”

不算好。他想。灭霸那一刀快把我的应激反应捅出来了。但他说不太出话,于是明智的保持了沉默,只回攥了一下罗迪的手,想给老友一点安慰。

他看见了老伙计的身影。那家伙在他的视线里轮廓模糊,但他知道那确实是他。虽然有点儿佝偻,还留了胡子,但他还是认出来了,说不准为什么。他注意到那家伙—— 那个有只机械独臂的沉默男人——他没在。于是他就明白了。

“蜘蛛侠——那个孩子——”这时有人问,“他是不是……”

是的是的你没猜错,同时我还丢了个魔法师,再加上一支挺神经的小队。他想,今天我们丢的人够多了,整整足有半个宇宙呢。
——只有我幸运的留了下来。

他满心杂乱,伤口又沉沉地痛了起来,他忽然深觉疲惫。但那刀子仿佛捅上了心口,酸涩得要人性命,在麻木中舔砥疼痛,又让他格外清醒——他意识到自己还活着,于是居然难以形容的悲痛起来。

结果最后他还是没睡着,只模糊地看了眼窗外。瓦坎达的草原上暮日沉沉,晃的人眼花,满地纵伤的沟谷裂痕,不复生机。人的身躯就化灰而去,堆砌出所有活着的人的伤心,然后在风里消散了。

地平线上有什么闪了闪,天最后黑了下来。漫长的一天结束了。

风吹起来,他听见一声没憋住的哽咽。

FIN.

评论(1)

热度(8)