辛芷

【双黑】关于挑衅这件事


就是个段子,以后大概会写成中篇
文豪还没补完,不太清楚自己写的崩没崩,希望能有人看一看点评下

alpha影帝宰Xomega导演中

【片段】

“也就只会讲讲而已,”她倨傲而恶意地说,“不会演戏转战导演的家伙也就会刁难有天赋的新人了。”

中原中也脚步一顿。

这下全场都安静了。

“……”坐在边上玩手机的太宰治终于从粉丝问答里抬起头,淡淡地看了一眼这个他至今没记住名字、印象只停留在“演个MV都要靠关系进组”上的女主角,心想这姑娘有点厉害,可以说是非常有种了。
——可惜后台还不够硬,八成今天就得死在片场。

他眼神里围观壮士赴死的意味非常浓郁,国木田顺着他的视线看了两眼,忍不住跟着摇摇头:“现在这些走关系的胆子越来越大了,一点尊重前辈的意识都没有。”
与谢野晶子漫不经心地在手机日历上算时间,听着他们聊也跟了一句:“今天整这一出,这MV八成是得下午才拍得了。”
她这话纯粹是经验之谈。作为一个童星出道演龄十多年的老演员,与谢野晶子也没少见过这种演员跟导演当场杠上的情况,要是一方愿意退让还好,双方要是脾气都大那就完蛋了,没两三个小时绝对安抚不下来。
这还是好的情况,要是演员直接被开了,又不巧是个戏份多的重要角色,那这一天都别想好好动工。
而要算双方脾气的话:这个新人女主仗着自己的背景大牌了一上午,一看就不是什么好相与的;不巧业界第一导演中原先生也是众所周知的不好惹,涉及到他底线他能直接走人。
与谢野晶子想想都觉得形式不容乐观。

——而且这个女孩未免太嚣张了点儿,着实难以让人喜欢。

她在原地坐着晃腿,心里对女主的不满和不耐快要溢出来,暗自在脑子里思考要不请假先去外头晃一圈吃点东西,不然干坐着等吵架吵完怕是得无聊死。
片场里跟她一样抱着这心思的人不少,相对而言她掩饰得已经算好了,但眉宇间还是透着些烦躁。太宰治看着她的样子,似乎想起了什么,嘴角一下子就弯了。

他摇了摇头:“你们还是年轻。”

与谢野晶子“嗯?”了一声,没听懂:“什么意思?”
太宰治懒洋洋地指了指布景处——场中的气氛已经明显走向了爆炸边缘,国木田独步、与谢野晶子还有一直安静听着的中岛敦望过去,顺着他的指引看到了微皱着眉毛的中原中也——还有他那满脸风雨欲来之色。

中岛敦:“…………”

年轻的新人真情实意地担忧,“这不会打起来吧?”
——那明天的头条八成就是《“初夏”MV拍摄成omega导演演员撕逼现场》。
“……”国木田居然犹豫了一秒。
他心说应该不会吧,中原中也的好口碑里不是有一条对女性特别绅士吗?听说女演员就算再怎么演技差劲也不会被他往死里骂。
——但说实话,想起他刚刚看到的冲天杀气,他忽然又不是很确定了。

经纪人纠结得太明显,太宰治一眼就看穿了他在想什么:“放轻松,中也不打omega——虽然他自己也是个omega。”

他扫了片场一眼:“这个问题也不会拖太久的。”

他跟中原中也合作那几年早就把对方摸透了,知道这个精致漂亮的矮个儿有点精分的毛病。这个工作狂不导戏时还蛮和蔼可亲的,开几个玩笑扯几句皮完全不在话下;导起戏时你要敢出问题,他是能原地爆炸给你看的。
尤其是女主角小姐这种明明能演好就是不好好演的情况,在中原中也手底下绝对活不过第一遭。
“这个问题很快就能解决了,”他笑眯眯地下结论,“中也平时绅士,被惹毛之后可不知道什么是怜香惜玉,今天这妹子肯定是得把脸丢光的。”

“——而且中也是绝对——绝对不会再让她当这个女一号了。”

就在他说出这句话的同一刻,中原中也闭了闭眼。
再睁开眼时,他眼中的蓝色已经全部沉淀下来,阴森地透出暴雨来时的汹涌,剐得女主角柳杉素子心里一跳。

“给你个机会。”中原中也把搭在肩上的外套往边上一扔,“我们演——”他看了眼布景,“演男女主跳最后一曲华尔兹那一幕。”

“要是你赢我就跟你道歉,这片子我给你找别的导演拍;”

“——要是我赢,”他眯着眼,“之后你就别想再进我的组。”

“……”柳杉素子懵了片刻,突然反应过来,“……你、你是要跟我比?”
——她这话除了惊讶以外,还有些她自己都没察觉到的鄙夷。中原中也仿佛能从中读出这样一个意味:你一个导演,再怎么经验丰富,还敢跟一个辅一出道就得了新人奖的专职演员比演技?

“……”他差点被气笑了,扭头看向片场边缘,“——太宰治!”

“诶,”太宰治远远的应了一声,慢悠悠地从椅子上直起腰,一副早有预料的样子。

中原中也看着他慢悠悠地走到近前来,吊儿郎当的,一点没个影帝的形象。他想起昨天晚上的新仇,还有以往种种的旧怨,心里真想一巴掌把这人跟这破女主一起弄死算了。
他皱着眉:“华尔兹会不会跳?”
“诶,中也是在怀疑我的能力吗?”太宰治笑眯眯地说,“当时突击练习时可是中也陪我跳的哦?”
中原中也懒得跟他废话,转身就走。
太宰治也不计较他的态度,跟着他的步伐亦步亦摇。他能感觉到年轻的新人女主从背后投来的灼热目光,知道对方八成是想借此机会让影帝先生对她产生欣赏,不由得有些想笑。

“你也太坏了,”他微垂着眼睛,看着中原中也柔软的发顶,“明明演技能吊打人家,还说‘给你个机会’?”

“这机会也太残忍了。”

中原中也猛地回过身,一把纠住他的领带!
在四起的惊呼声里他冷冷地逼视着太宰治,微眯着眼睛,眸中光线冷的吓人。
“我这叫教后辈认清自己,”他低低地咬牙道,“还有意见?”

这是真的气狠了。
太宰治没觉得怕——毕竟跟以往他和中也的大型斗殴现场比起来这就是小儿科,他反而突然很想摸摸他的头,给炸毛的导演先生顺顺毛。

“当然没有,”他正经地摇摇头,把有些痒的手背到身后。

“中也说的都是对的。”

FIN.

说起来有没有那种太太很多的群能够收留我一下【躺

想要看这个背景写长的麻烦在评论敲个1(最好加一下评价)

评论(24)

热度(100)